Ein spätsommerlicher Rosé Glühwein – Rezeptvorschlag

Ein spätsommerlicher Rosé Glühwein – Rezeptvorschlag

Geschätze Lesezeit: 10 Minuten

In unserem heutigen Blogbeitrag wollen wir Ihnen, passend zu den kühler werdenden Temperaturen, ein Rezept für einen spätsommerlichen Rosé Glühwein auf der Basis unserer trockenen und halbtrockenen Roséweine vorstellen:

 

Sie brauchen:

1 Liter von Ihrem liebsten, halbtrockenen oder trockenen Roséwein.

1 unbehandelte Zitrone,

3 Rosmarinzweige,

3 Esslöffel Zucker,

3 Sternanis,

3 Zimtstangen,

1 – 2 Teelöffel getrocknete Lavendelblüten,

3 Schaschlik Spieße

 

Empfehlung: Wir empfehlen Ihnen herzlich, einen unserer Roséweine für dieses Rezept zu verwenden:

„Pink Teckel Rosé Cuvée“ von dem Weingut Sandwiese mit vollfruchtigen Noten von Kirschen, Erdbeeren und Himbeeren.

„Perlino Rosé trocken“ von dem Weingut Schneickert mit Aromen von roten Beeren und einer lebendigen Säure.

„Wormser Merlot Roséwein halbtrocken“ von dem Weingut Keller für einen fruchtig-leichten Genuss, welcher sich für jede Jahreszeit eignet.

 

Die Zubereitung:

Als Erstes waschen Sie die unbehandelte Zitrone unter heißem Wasser.

Nun schneiden Sie vorsichtig drei Streifen von der gewaschenen Zitronenschale ab.

Waschen Sie im nächsten Schritt die Rosmarinzweige ab und schütteln diese im Anschluss trocken.

Zum Garnieren empfehlen wir, dass Sie je einen Streifen der Zitronenschale mit je einem der Rosmarinzweige auf einem Schaschlik Spieß aufzuspießen.

Schütten Sie nun die 1 Liter Flasche des Roséwein Ihrer Wahl in einen Topf.

Geben Sie nun den Zucker, Sternanis, den Zimt und einen Teelöffel des Lavendels in den Topf.

Erhitzen Sie jetzt den Topf und lassen den Inhalt für 2 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen.

Nun gießen Sie den Glühwein durch ein Sieb achtsam in drei Tassen.

Vor dem Servieren je eine Zimtstange, ein Sternanis und eine Rosmarin-Zitronen-Spieß dazugeben.

Nach Belieben noch mit ein wenig Lavendel bestreuen bevor Sie Ihren Gästen Ihr Meisterwerk präsentieren.

 

Tipp:

Nicht nur bei spätsommerlichen Temperaturen, sondern auch an warmen Herbsttagen schmeckt dieses Getränk ausgezeichnet, wenn es eisgekühlt genossen wird.

Hierfür den Wein mit den weiteren Zutaten nicht kochen, sondern einfach für ca. 2 Stunden kühl stellen.

Im Anschluss mit den Rosmarin-Zitronen-Spießen und Eiswürfeln anrichten und servieren.

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