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Hause Kaltenthaler
Mit den regionalen sowie ausschließlich veganen Delikatessen des Hause Kaltenthalers können Sie die einfachsten Gerichte veredeln. Hierfür eignen sich die Essigvariationen und Senf-Spezialitäten hervorragend.
Das jahrelange Wissen über drei Generationen lässt immer wieder neue Kreationen entstehen.
Der naturtrübe Apfelessig des Hause Kaltenthalers wird hergestellt mit Apfelwein. Der Essig kann entweder verdünnt mit Wasser zu einem Erfrischungsgetränk gemischt werden oder in einem leckeren Salat als die Basis eines Dressings.
Zutaten: Apfelessig naturtrüb
Tipp: Einfach mal verdünnt mit Wasser mischen für eine kleine Erfrischung mit wenig Kalorien.
Dieser Aprikosen Shrub aus dem Hause Kaltenthaler besteht aus frischen Aprikosen, Apfelessig und einem weißen Balsamico, die zusammen eine süße Geschmacksexplosion erzeugen. Er ist vielseitig nutzbar und eignet sich zum Süßen von Salat, dem Mischen mit Wasser für ein leckeres Erfrischungsgetränk sowie dem Garnieren von Desserts. Auch das Geschmacksprofil verschiedener Saucen lässt sich mit dem Fruchtbalsamico ordentlich aufpeppen.
Zutaten: Essigzubereitung: Aprikosenmark (44%), weißer Balsamico (eingedickter Traubenmost und Weinessig 25%), Rohrohrzucker, Apfelessig, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
Der Shrub ist vielseitig anwendbar und nur von ihrer Kreativität eingeschränkt.
Deutsches Erzeugnis
Vor dem Öffnen schütteln
Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren
Tipp: Funktioniert sehr gut über Desserts oder Salaten, um das Geschmacksprofil zu vertiefen.
Der BIO Balsamico Classic aus dem Hause Kaltenthaler ist ein traditionell hergestellter Essig aus regionalem Umfeld in biologischer Qualität. Er zeichnet sich durch ein einzigartiges Aroma aus, welches durch eine 4- bis 8-jährige Holzfasslagerung entsteht. Das Aroma des Essigs enthält nach der Lagerzeit Noten von Holz, Honig, Karamell und einer leichten Traubensüße. Das Produkt besitzt einen Säuregehalt von 6%, ist Bio und vegan.
Zutaten: Einreduzierter Traubensaft und Weinessig aus kontrolliert biologischem Anbau.
Langjährig gereift in Eichen-, Buchen- und Maulbeerbaum-Holzfässenr, wodurch die herrliche dunkelbraune Farbe entsteht.
Ohne Farbstoffe
Ohne Konservierungsstoffe
Ohne Aromastoffe
Ohne Verdickungsmittel
*Deutsches Erzeugnis
Tipp: Ganz klassisch zubereiten, hochwertiger Balsamico-Classic aus dem Hause Kaltenthaler mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum.
Die Shrub-Probiertasche Aprikose und Himbeer
Eignet sich exzellent als Mitbringsel für Ihre Liebsten. Verfeinern Sie Ihre Gerichte mit diesen fruchtigen Shrubs.
In dem Präsente-Set sind folgende Produkte enthalten:
1 x Himbeer-Shrub (0,25 l),
1 x Aprikosen-Shrub (0,25 l),
1 x Geschenktasche mit Sichtfenster
Informationen: Detaillierte Informationen zu den Produkten, wie z.B. Zutaten, Allergene und Nährwerte, Inhalt und Gewicht usw. erhalten Sie unter den Punkten Nährwerte & Allergene.
Die Shrub-Probiertasche mit Himbeer, Mango-Chili
Eignet sich exzellent als Mitbringsel für Ihre Liebsten. Verfeinern Sie Ihre Gerichte mit diesen fruchtigen Shrubs.
In dem Präsente-Set sind folgende Produkte enthalten:
1 x Himbeer-Shrub (0,25 l),
1 x Mango-Chili-Shrub (0,25 l),
1 x Geschenktasche mit Sichtfenster
Informationen: Detaillierte Informationen zu den Produkten, wie z.B. Zutaten, Allergene und Nährwerte, Inhalt und Gewicht usw. erhalten Sie unter den Punkten Nährwerte & Allergene.
Der Dornfeldersenf aus dem Hause Kaltenthaler besticht durch seinen herrlichen Duft nach Kirsche und Beere. Der Senf weist eine leichte Schärfe auf und eignet sich besonders gut beim Grillen oder für ein leckeres Barbecue. Auch eine deftige Vesperplatte kann man mit diesem Dornfeldersenf wunderbar aufpeppen. Guten Appetit!
Zutaten: Wasser, Senfsaat, Kirschen 24% (Süßkirschen, Zucker, Glukose-Fruktosesirup, Farbstoff E163), Kirschwein 8% (Sauerkirschen, Zucker, Schwefeldioxid), Sauerkirsch-Fruchtsaftkonzentrat (8%), Branntweinessig, Salz, Dornfelder Rotwein 8 % (enth. Schwefeldioxid), Produkt kann Kerne enthalten. Antioxidationsmittel: Schwefeldioxid
Jetzt neu entdecken Sie die Feinkostprodukte von dem Hause Kaltenthaler, das Riesling Chutney und den Silvaner Kräutersenf im praktischen Tragekarton, machen Sie jemandem ein Geschenk, ideal zum Verfeinern von Salatdressings zu Wurst oder geeignet für jede Grillparty.
In dem Präsente-Set sind folgende Produkte enthalten:
1x Riesling Chutney (0,19 kg)
1x Silvaner Kräutersenf (0,19 kg)
1x Präsent Feinkost-Tragekarton
Informationen: Detaillierte Informationen zu den Produkten, wie z.B. Zutaten, Allergene und Nährwerte, Inhalt und Gewicht usw., erhalten Sie, unter den Punkten Nährwerte & Allergene.
Der helle BIO Balsamico Essig aus dem Hause Kaltenthaler zeichnet sich durch ein mildes und fruchtiges Aroma sowie einer feinen Säure aus. Dieser BIO-Balsamico reift nur kurz im Eichenfass, ein Hauch von Karamell macht ihn besonders lecker. Das Produkt besitzt ein Säuregehalt von 5%, ist Bio und vegan.
Zutaten: Einreduzierter Traubensaft und Weinessig aus kontrolliert biologischem Anbau.
Deutsches Erzeugnis
Der helle Balsamico Essig aus dem Hause Kaltenthaler wurde langsam und schonend im Eichenfass gereift, um die natürliche Farbe zu erhalten.
Ohne Farbstoffe
Ohne Konservierungsstoffe
Ohne Aromastoffe
Ohne Verdickungsmittel
Tipp: Der helle Balsamico Essig aus dem Hause Kaltenthaler eignet sich besonders gut zum Verfeinern von Salatdressings, italienische Antipasti, Suppen, Saucen sowie Fisch- und Gemüsegerichte.
Der Himbeer Shrub von Balsavita, der Eigenmarke von Kaltenthaler, ist ein sanfter Fruchtmarkbalsamico. Hergestellt aus feinem Himbeermark, weißem Balsamico, verfeinert mit Rohrzucker und Apfelessig, ist er perfekt für anspruchsvolle kulinarische Kreationen geeignet. Der Himbeerbalsavita sorgt bei Gemüse, Feldsalat, Saucen oder Desserts für eine fruchtige Geschmacksnote. Auch als Erfrischungsgetränk mit Mineralwasser oder als Aperetif lässt der Shrub viel Spielraum für Kreationen.
Zutaten: Essigzubereitung: Himbeermark (40%), weißer Balsamico (eingedickter Traubenmost und Weinessig 42%), Rohrohrzucker.
Deutsches Erzeugnis
Vor dem Öffnen schütteln
Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren
Tipp: Funktioniert sehr gut über Desserts und Salat, um das Geschmacksprofil zu vertiefen.
Der Mango-Chili Shrub des Hause Kaltenthaler eignet sich ideal zum Mixen von Erfrischungsgetränken oder zum Verfeinern von Saucen, Salaten und Desserts. Hergestellt wird diese Geschmacksexplosion aus Mangomark, weißem Balsamico, Zucker, Apfelessig sowie Chili. Der Mango-Chili Shrub mit dem gewissen Pfiff.
Zutaten: Essigzubereitung: Mangomark (44%), weißer Balsamico [eingedickter Traubenmost und Weinessig 27%], Zucker, Apfelessig, Chili (0,03%), Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
Deutsches Erzeugnis
Vor dem Öffnen schütteln
Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren
Tipp: Funktioniert sehr gut über Salate um das Geschmacksprofil zu vertiefen
Das Riesling Chutney ist ein kräftiger, süßer Dip mit fein-würziger Note und dem verlockenden Duft von Curry. Hergestellt aus Mango, Weinessig, Curry und Senfsaat sowie veredelt mit Riesling, eignet es sich perfekt zur Verfeinerung aller Arten von Fleisch (Steak, Lamm, Geflügel) für ein wirklich außergewöhnliches Geschmackserlebnis.
Zutaten: Wasser, Mangos (Mango, Zucker), Weinessig, Riesling-Wein (10%), Senfsaat, Branntweinessig, Salz. Antioxidationsmittel: Schwefeldioxid
Der Rieslingsenf aus dem Hause Kaltenthaler zeichnet sich durch einen fruchtigen Duft nach Riesling und Senf aus. Dieser Senf eignet sich besonders gut in Kombination mit Lachs oder auch Muscheln. Zum Aufpeppen von Saucen und Salatdressings ist der Rieslingsenf ebenfalls gut geeignet. Bon Appetit!
Zutaten: Wasser, Senfsaat, Traubensaftkonzentrat, Branntweinessig, Rieslingwein 8 %, Salz, Zucker, Gewürze, Antioxidationsmittel: Schwefeldioxid
Der Silvaner Kräutersenf hergestellt aus heimischen Kräutern, Zwiebelstücken und Silvaner Wein. Dieser Senf ist ein perfekter Begleiter für jede Grillparty. Als Dip für Wurst oder als Salatdressing, immer ein Gaumenschmaus.
Zutaten: Wasser, Senfsaat, Branntweinessig, Silvaner-Wein (10 %), Zitronensaft, Salz, Gewürze, Kräuter (Petersilie, Kerbel, Thymian) 1 %, Zucker, Antioxidationsmittel: Schwefeldioxid
Jetzt in
unserem Shop erhältlich: Die Geschenktüte „Gourmet Feinkost im Tragekarton“!
Suchen Sie noch
nach einem Geschenk für Ihre Liebsten oder sind selbst daran interessiert, diese
hochwertigen Dips zu probieren?
Dann ist das
genau das Richtige für Sie!
In dieser
Präsenttüte sind sowohl der Silvaner Kräutersenf als auch das Riesling Chutney
von Hause Kaltenthaler enthalten.
Wir empfehlen
den Silvaner Kräutersenf insbesondere als Dip für gegrilltes Fleisch oder auch
als Zusatz für Salatdressing, um Ihre Salate zu verfeinern.
Diese
Gewürzpaste wird Ihre Küche aufpeppen und Ihnen neue Möglichkeiten eröffnen.
Das Riesling
Chutney empfehlen wir außerdem zum Anrichten von Lamm, Steak oder auch Geflügel,
um das Geschmackserlebnis abzurunden.
Hause
Kaltenthaler ist weit und breit bekannt für ihre Qualität und ihre
herausragenden, innovativen Produkte.
Greifen Sie zu,
und erleben Sie selbst, wie vielfältig diese beiden Produkte sind.
In diesem
Beitrag wollen wir Ihnen unsere Auswahl von Shrubs des Hause Kaltenthaler in
unserem aktuellen Sortiment vorstellen:
Beginnen wir
mit dem Klassiker: der Aprikosen-Shrub, dieser besteht aus Apfelessig, weißen
Balsamico und frischen Aprikosen. Dieses Zusammenspiel aus Geschmacksfacetten
resultiert in einer süßen Geschmacksexplosion.
Außerdem haben
wir auch den Himbeer-Shrub im Angebot, dieser milde Fruchtmark-Balsamico-Shrub
findet Verwendung insbesondere in der gehobenen Küche. Ob süß, frisch oder
herzhaft – dieser milde und fruchtige Shrub bietet Ihnen viele Möglichkeiten
zur Erschaffung neuer Gerichte.
Zu guter Letzt
möchten wir Ihnen den Mango-Chili Shrub vorstellen: Das ist ein absolutes
Must-Have für alle, die gerne etwas Neues probieren! Diese Symphonie aus
Mangomark, weißem Balsamico, Zucker, Apfelessig und Chili bringt einen
garantierten Pfiff auf Ihren Teller.
Sie können
einen Shrub vielseitig nutzen – zum Verfeinern von Dressings oder Saucen oder
auch um das Geschmacksprofil von Desserts zu vertiefen! Diese Universal-Zutat
dürfen Sie in Ihrer Küche nicht vermissen! Auch um Ihrem Mineralwasser einen
kleinen fruchtig-frischen Kick zu verpassen, eignet sich dieses Produkt
ausgezeichnet!
Shrubs gehörten im 19. Jahrhundert zu den beliebtesten Grundlagen für Erfrischungsgetränke und Cocktails, bevor sie jedoch in Vergessenheit gerieten. Heutzutage erfreut sich der Shrub neuer Beliebtheit und kann in vielerlei Hinsicht verwendet werden.
Für heiße Sommertage können Sie den Fruchtbalsamico in mit Eiswürfeln kaltem Wasser mischen und erhalten ein herrliches Erfrischungsgetränk.
Sie können den Shrub auch als Grundlage für Cocktails verwenden. Auch als Salatdressing oder als Zutat für Soßen findet dieser Fruchtbalsamico Verwendung. Erhältlich ist dieser Shrub in unserem Online-Shop Merchwerk, mit dem Sie ihre ganz eigenen Kreationen erstellen können!
An dem heutigen Tag feiern wir den Tag des Weinessigs! Schon
im mittelalterlichen Zeitraum von etwa Jahr 500 bis Jahr 1500 wurden in
Weinessig getränkte Wickel zur Behandlung von Schwellungen und Entzündungen
verwendet. Wenn Wein Luft ausgesetzt wird, verwandelt sich dieser nach mehreren
Wochen, durch die Fermentierung des Alkohols aufgrund von Sauerstoff und
Essigbakterien, in Essig. Weinessig entstand wohlmöglich erstmals als
zufälliges Nebenerzeugnis beim Keltern (d.h. das Auspressen der Trauben bei der
Herstellung von Wein).
Senf wurde bereits 1800 Jahre vor Christus im Indus-Tal, im
Nordwesten Indiens angebaut. Rezepte zur Zubereitung von Senf wurden bereits
ein Jahrhundert nach Christus verfasst von dem Römer Columella. Erstmals in Mitteleuropa
wurde er ab dem achten Jahrhundert durch Karl den Großen erwähnt.
Durch arabische Pflanzungen in Spanien verbreitete der
Senf sich zunehmend in Mitteleuropa.
Senf, Zwiebeln, Meerrettich und Ingwer zählten bis ins
dreizehnte Jahrhundert, bis Pfeffer und Chili um das fünfzehnte Jahrhundert
aufkamen, zu den hauptsächlich verwendeten scharfen Gewürzen, die der damaligen
europäischen Küche zur Verfügung standen.
Senf wird aus Senfkörnern gewonnen, die gemahlen eine
Würzpaste ergeben, die vielseitige Verwendung findet.
Durch seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten ist er ein
absoluter Klassiker in jeder Küche, besonders dem schwarzen Senf werden
gesundheitserhaltende Wirkungen zugesprochen.
Die älteste Senfmarke, die es in Deutschland gibt, geht
bis in die frühen des 18. Jahrhunderts zurück.
In unserem Merchwerk finden Sie daher auch eine
ausgewählte regionale Senfauswahl aus dem Hause Kaltenthaler direkt aus Worms.
Eine Eigenmarke des Hause Kaltenthalers ist das selbst
hergestellte „Balsavita“.
Balsavita ist die Bezeichnung für einen mit Essig
angesäuerten Fruchtsirup mit Zucker, auch Shru genannt, der in den Kochbüchern
des 19. Jahrhunderts erstmals erwähnt wurde.
Den Fruchtmarkbalsamico bieten die Kaltenthalers in den
Geschmacksrichtungen Mango-Chilli, Passionsfrucht, Himbeere, Cranberry und
Birne an.
Sowohl traditionell im Salatdressing oder Tomaten
Mozzarella, als auch zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch und Gemüse, der Balsamico von Hause Kaltenthaler bringt einfach das gewisse Etwas auf den
Tisch.
Nicht nur ist dieser Balsamico ein 100% deutsches Erzeugnis
aus kontrolliertem, biologischem Anbau. Dieser Balsamico ist auch komplett ohne
unnatürliche Farbstoffe, ohne zusätzliche Verdickungsmittel, ohne künstliche
Aromastoffe und ohne Konservierungsstoffe.
Unsere persönlichen Empfehlungen gelten vor allem dem Balsamico classic, der mit seinem aromatischen Zusammenspiel aus feinen Holznoten,
federleichter Trauben-Süße, und einem Hauch von Honig und Karamell überzeugt. Zusätzlich
legen wir Ihnen auch den hellen Balsamico/weißen Balsamico ans Herzen, welcher Ihren
Gerichten mit einer Geschmackskomposition aus der feinen Säure des Essigs, den
fruchtigen Noten der heimlichen Trauben und einem dezenten Hauch von Karamell schmeichelt.
Das Hause Kaltenthaler ist ein Familienbetrieb, das sich
inzwischen in der dritten Generation befindet. Das von Weinbergen umgebene
Hause Kaltenthaler bietet unter anderem Essige, Weine und Destillate an
Ein solcher
Essig ist unter anderem der Apfelessig Naturtrüb. Der Apfelessig hat eine süßende Wirkung, wenn Sie ihn mit Wasser verdünnen und kann auch zum
Verfeinern von Salaten verwendet werden. Dieser aus biologischem Anbau
hergestellte Apfelessig beinhaltet keine Farb- und Konservierungsstoffe.
Heute möchte ich Ihnen ein leckeres Rezept für einen
sommerlichen Nudelsalat vorstellen. Einige der Zutaten finden Sie bei uns im Shop.
Folgende Zutaten benötigen Sie:
250 g Spirelli-Nudeln
1/2 rote Paprika, gewürfelt
1/2 grüne Paprika, gewürfelt
1/2 Gurke, gewürfelt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
150 g Cherrytomaten, halbiert
100 g Schafskäse, gewürfelt
3 Esslöffel Walnußöl
2 Esslöffel Balsamico-Essig
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Basilikum) zum
Garnieren
Kommen wir nun zur Zubereitung:
Kochen Sie die Spirelli-Nudeln (wir empfehlen die Spirelli von Börschingers Nudeln) in leicht gesalzenem Wasser gemäß den Anweisungen auf
der Verpackung al dente. Achten Sie darauf, dass die Nudeln nicht zu weich
werden. Gießen Sie die Nudeln ab und spülen Sie diese unter kaltem Wasser ab,
um den Garprozess zu stoppen.
In einer großen Schüssel vermischen Sie die abgekühlten Spirelli-Nudeln mit den gewürfelten Paprika, Gurken, Zwiebeln, Cherrytomaten
und Schafskäse.
In einer kleinen Schüssel mischen Sie das Walnußöl (das Walnußöl von der Wonnegauer Ölmühle eignet sich perfekt), den Balsamico-Essig
(am besten den Balsamico aus dem Hause Kaltenthaler), den Zitronensaft, Salz
und Pfeffer zu einer Dressingmischung.
Geben Sie das Dressing über den Nudelsalat und vermischen
Sie alles gut, sodass die Zutaten gleichmäßig damit überzogen sind.
Lassen Sie nun den Nudelsalat für mindestens 30 Minuten im
Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen verbinden können und der Salat somit
gut durchziehen kann.
Vor dem Servieren den Nudelsalat noch einmal umrühren und
mit frischen Kräutern garnieren.
Das wars auch schon, jetzt können Sie den Nudelsalat
genießen, guten Appetit!
Das Hause Kaltenthaler in Worms ist nicht nur für seine
hochwertigen Weine bekannt, sondern auch für seine Essige und Vieles mehr. Die
Essige werden nach traditionellen Verfahren und aus sorgfältig ausgewählten
Rohstoffen hergestellt.
Die Herstellung von Essig beginnt mit der Auswahl von
ausgesuchten Weinen und Obstsorten. Diese werden schonend und aufwendig zu
Wein- und Obstessig vergoren. Die Essige werden in Eichenholzfässern gelagert,
um ihren charakteristischen Geschmack und ihre besondere Note zu erhalten.
Im Hause Kaltenthaler gibt es eine große Auswahl an
verschiedenen Essigsorten, wie zum Beispiel Balsamico Essig, Himbeeressig und
Apfel Essig. Die Essige werden in unterschiedlichen Flaschengrößen angeboten
und sind sowohl für den privaten als auch für den gastronomischen Bereich
geeignet.
Die Essigherstellung im Hause Kaltenthaler ist eine Kunst,
die auf jahrzehntelanger Erfahrung und handwerklichem Können basiert. Die
Essige sind einzigartig im Geschmack und eine Bereicherung für jede Küche.
Wenn Sie jetzt Lust haben den Essig zu probieren, dann
schauen Sie doch mal in unsere Kategorie „Hause Kaltenthaler“ vorbei.
Dieses Unternehmen ist bekannt für seine hochwertigen
Produkte und seinen ausgezeichneten Kundenservice. Eines der besonderen
Merkmale von Hause Kaltenthaler ist der Verkauf seiner Produkte im Merchwerk.
Hier können die Kunden eine breite Palette an Essig, Öl und Senfvariationen
finden. Alle Produkte werden aus hochwertigen Zutaten hergestellt. Außerdem legt das Familienunternehmen großen Wert auf
Nachhaltigkeit und setzt sich für die Verwendung lokaler Zutaten ein.