Hause Kaltenthaler
Mit den regionalen sowie ausschließlich veganen Delikatessen des Hause Kaltenthalers können Sie die einfachsten Gerichte veredeln. Hierfür eignen sich die Essigvariationen und Senf-Spezialitäten hervorragend. Das jahrelange Wissen über drei Generationen lässt immer wieder neue Kreationen entstehen.
Inhalt: 0.5 l (13,80 €* / 1 l)
Inhalt: 0.25 l (39,60 €* / 1 l)
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Inhalt: 0.5 l (37,00 €* / 1 l)
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Inhalt: 0.19 l (27,37 €* / 1 l)
Inhalt: 0.25 l (51,60 €* / 1 l)
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An dem heutigen Tag feiern wir den Tag des Weinessigs! Schon im mittelalterlichen Zeitraum von etwa Jahr 500 bis Jahr 1500 wurden in Weinessig getränkte Wickel zur Behandlung von Schwellungen und Entzündungen verwendet. Wenn Wein Luft ausgesetzt wird, verwandelt sich dieser nach mehreren Wochen, durch die Fermentierung des Alkohols aufgrund von Sauerstoff und Essigbakterien, in Essig. Weinessig entstand wohlmöglich erstmals als zufälliges Nebenerzeugnis beim Keltern (d.h. das Auspressen der Trauben bei der Herstellung von Wein).
Das Hause Kaltenthaler ist ein Familienbetrieb, das sich inzwischen in der dritten Generation befindet. Das von Weinbergen umgebene Hause Kaltenthaler bietet unter anderem Essige, Weine und Destillate an
Ein solcher Essig ist unter anderem der Apfelessig Naturtrüb. Der Apfelessig hat eine süßende Wirkung, wenn Sie ihn mit Wasser verdünnen und kann auch zum Verfeinern von Salaten verwendet werden. Dieser aus biologischem Anbau hergestellte Apfelessig beinhaltet keine Farb- und Konservierungsstoffe.
Das Hause Kaltenthaler ein Familienunternehmen, beheimatet im Wormser Stadtteil Herrnsheim unmittelbar in der Natur. Seit 3 Generationen beschäftigte sich die Familie Kaltenthaler mit der Herstellung von hochwertigen Weinen, Feinkost, Essig, Balsamico und Destillaten.
Eine Eigenmarke des Hause Kaltenthalers ist das selbst hergestellte „Balsavita“.
Balsavita ist die Bezeichnung für einen mit Essig angesäuerten Fruchtsirup mit Zucker, auch Shru genannt, der in den Kochbüchern des 19. Jahrhunderts erstmals erwähnt wurde.
Den Fruchtmarkbalsamico bieten die Kaltenthalers in den Geschmacksrichtungen Mango-Chilli, Passionsfrucht, Himbeere, Cranberry und Birne an.
In unserem Merchwerk finde Sie die Shrubs Aprikose und Himbeere.
Aprikosenshrub eine aromatisches Sommerhiglight bringt den Geschmack von frischen Aprikosen in ihre Desserts, Cocktails und ihr Mineralwasser ein.
Der Himbeershrub für mit seinem fruchtig milden Beerenaroma ideal als Aperitif oder zum Verfeinern von Saucen und Desserts.
Beide Shrups sollten in ihrer Küche nicht fehlen, um interessante Geschmackserlebnisse zu kreieren.
Weitere Produkte von unserem regionalen Lieferanten finden sie in der Kategorie des „Hause Kaltenthalers „, Destillate unter „Destille Kaltenthaler“.
Sowohl traditionell im Salatdressing oder Tomaten
Mozzarella, als auch zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch und Gemüse, der Balsamico von Hause Kaltenthaler bringt einfach das gewisse Etwas auf den
Tisch.
Nicht nur ist dieser Balsamico ein 100% deutsches Erzeugnis aus kontrolliertem, biologischem Anbau. Dieser Balsamico ist auch komplett ohne unnatürliche Farbstoffe, ohne zusätzliche Verdickungsmittel, ohne künstliche Aromastoffe und ohne Konservierungsstoffe.
Unsere persönlichen Empfehlungen gelten vor allem dem Balsamico classic, der mit seinem aromatischen Zusammenspiel aus feinen Holznoten, federleichter Trauben-Süße, und einem Hauch von Honig und Karamell überzeugt. Zusätzlich legen wir Ihnen auch den hellen Balsamico/weißen Balsamico ans Herzen, welcher Ihren Gerichten mit einer Geschmackskomposition aus der feinen Säure des Essigs, den fruchtigen Noten der heimlichen Trauben und einem dezenten Hauch von Karamell schmeichelt.
Blogbeitrag – Ein sommerlicher Nudelsalat
Heute möchte ich Ihnen ein leckeres Rezept für einen sommerlichen Nudelsalat vorstellen. Einige der Zutaten finden Sie bei uns im Shop.
Folgende Zutaten benötigen Sie:
250 g Spirelli-Nudeln
1/2 rote Paprika, gewürfelt
1/2 grüne Paprika, gewürfelt
1/2 Gurke, gewürfelt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
150 g Cherrytomaten, halbiert
100 g Schafskäse, gewürfelt
3 Esslöffel Walnußöl
2 Esslöffel Balsamico-Essig
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Basilikum) zum Garnieren
Kommen wir nun zur Zubereitung:
Kochen Sie die Spirelli-Nudeln (wir empfehlen die Spirelli von Börschingers Nudeln) in leicht gesalzenem Wasser gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente. Achten Sie darauf, dass die Nudeln nicht zu weich werden. Gießen Sie die Nudeln ab und spülen Sie diese unter kaltem Wasser ab, um den Garprozess zu stoppen.
In einer großen Schüssel vermischen Sie die abgekühlten Spirelli-Nudeln mit den gewürfelten Paprika, Gurken, Zwiebeln, Cherrytomaten und Schafskäse.
In einer kleinen Schüssel mischen Sie das Walnußöl (das Walnußöl von der Wonnegauer Ölmühle eignet sich perfekt), den Balsamico-Essig (am besten den Balsamico aus dem Hause Kaltenthaler), den Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Dressingmischung.
Geben Sie das Dressing über den Nudelsalat und vermischen Sie alles gut, sodass die Zutaten gleichmäßig damit überzogen sind.
Lassen Sie nun den Nudelsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen verbinden können und der Salat somit gut durchziehen kann.
Vor dem Servieren den Nudelsalat noch einmal umrühren und mit frischen Kräutern garnieren.
Das wars auch schon, jetzt können Sie den Nudelsalat genießen, guten Appetit!
Senf wurde bereits 1800 Jahre vor Christus im Indus-Tal, im Nordwesten Indiens angebaut. Rezepte zur Zubereitung von Senf wurden bereits ein Jahrhundert nach Christus verfasst von dem Römer Columella. Erstmals in Mitteleuropa wurde er ab dem achten Jahrhundert durch Karl den Großen erwähnt.
Durch arabische Pflanzungen in Spanien verbreitete der Senf sich zunehmend in Mitteleuropa.
Senf, Zwiebeln, Meerrettich und Ingwer zählten bis ins dreizehnte Jahrhundert, bis Pfeffer und Chili um das fünfzehnte Jahrhundert aufkamen, zu den hauptsächlich verwendeten scharfen Gewürzen, die der damaligen europäischen Küche zur Verfügung standen.
Senf wird aus Senfkörnern gewonnen, die gemahlen eine Würzpaste ergeben, die vielseitige Verwendung findet.
Durch seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten ist er ein absoluter Klassiker in jeder Küche, besonders dem schwarzen Senf werden gesundheitserhaltende Wirkungen zugesprochen.
Die älteste Senfmarke, die es in Deutschland gibt, geht bis in die frühen des 18. Jahrhunderts zurück.
In unserem Merchwerk finden Sie daher auch eine ausgewählte regionale Senfauswahl aus dem Hause Kaltenthaler direkt aus Worms.
Sie finden in unserem Merchwerk die Senfsorten Rieslings Senf fruchtig mit Riesling-Aroma und den Dornfeldersenf mit dem Geruch von Kirsche und Beere.
Das Hause Kaltenthaler in Worms ist nicht nur für seine hochwertigen Weine bekannt, sondern auch für seine Essige und Vieles mehr. Die Essige werden nach traditionellen Verfahren und aus sorgfältig ausgewählten Rohstoffen hergestellt.
Die Herstellung von Essig beginnt mit der Auswahl von ausgesuchten Weinen und Obstsorten. Diese werden schonend und aufwendig zu Wein- und Obstessig vergoren. Die Essige werden in Eichenholzfässern gelagert, um ihren charakteristischen Geschmack und ihre besondere Note zu erhalten.
Im Hause Kaltenthaler gibt es eine große Auswahl an verschiedenen Essigsorten, wie zum Beispiel Balsamico Essig, Himbeeressig und Apfel Essig. Die Essige werden in unterschiedlichen Flaschengrößen angeboten und sind sowohl für den privaten als auch für den gastronomischen Bereich geeignet.
Die Essigherstellung im Hause Kaltenthaler ist eine Kunst, die auf jahrzehntelanger Erfahrung und handwerklichem Können basiert. Die Essige sind einzigartig im Geschmack und eine Bereicherung für jede Küche.
Wenn Sie jetzt Lust haben den Essig zu probieren, dann schauen Sie doch mal in unsere Kategorie „Hause Kaltenthaler“ vorbei.
Jetzt in unserem Shop erhältlich: Die Geschenktüte „Gourmet Feinkost im Tragekarton“!
Suchen Sie noch nach einem Geschenk für Ihre Liebsten oder sind selbst daran interessiert, diese hochwertigen Dips zu probieren?
Dann ist das genau das Richtige für Sie!
In dieser Präsenttüte sind sowohl der Silvaner Kräutersenf als auch das Riesling Chutney von Hause Kaltenthaler enthalten.
Wir empfehlen den Silvaner Kräutersenf insbesondere als Dip für gegrilltes Fleisch oder auch als Zusatz für Salatdressing, um Ihre Salate zu verfeinern.
Diese Gewürzpaste wird Ihre Küche aufpeppen und Ihnen neue Möglichkeiten eröffnen.
Das Riesling Chutney empfehlen wir außerdem zum Anrichten von Lamm, Steak oder auch Geflügel, um das Geschmackserlebnis abzurunden.
Hause Kaltenthaler ist weit und breit bekannt für ihre Qualität und ihre herausragenden, innovativen Produkte.
Greifen Sie zu, und erleben Sie selbst, wie vielfältig diese beiden Produkte sind.
Dieses Unternehmen ist bekannt für seine hochwertigen
Produkte und seinen ausgezeichneten Kundenservice. Eines der besonderen
Merkmale von Hause Kaltenthaler ist der Verkauf seiner Produkte im Merchwerk.
Hier können die Kunden eine breite Palette an Essig, Öl und Senfvariationen
finden. Alle Produkte werden aus hochwertigen Zutaten hergestellt. Außerdem legt das Familienunternehmen großen Wert auf
Nachhaltigkeit und setzt sich für die Verwendung lokaler Zutaten ein.
In diesem Beitrag wollen wir Ihnen unsere Auswahl von Shrubs des Hause Kaltenthaler in unserem aktuellen Sortiment vorstellen:
Beginnen wir mit dem Klassiker: der Aprikosen-Shrub, dieser besteht aus Apfelessig, weißen Balsamico und frischen Aprikosen. Dieses Zusammenspiel aus Geschmacksfacetten resultiert in einer süßen Geschmacksexplosion.
Außerdem haben wir auch den Himbeer-Shrub im Angebot, dieser milde Fruchtmark-Balsamico-Shrub findet Verwendung insbesondere in der gehobenen Küche. Ob süß, frisch oder herzhaft – dieser milde und fruchtige Shrub bietet Ihnen viele Möglichkeiten zur Erschaffung neuer Gerichte.
Zu guter Letzt möchten wir Ihnen den Mango-Chili Shrub vorstellen: Das ist ein absolutes Must-Have für alle, die gerne etwas Neues probieren! Diese Symphonie aus Mangomark, weißem Balsamico, Zucker, Apfelessig und Chili bringt einen garantierten Pfiff auf Ihren Teller.
Sie können einen Shrub vielseitig nutzen – zum Verfeinern von Dressings oder Saucen oder auch um das Geschmacksprofil von Desserts zu vertiefen! Diese Universal-Zutat dürfen Sie in Ihrer Küche nicht vermissen! Auch um Ihrem Mineralwasser einen kleinen fruchtig-frischen Kick zu verpassen, eignet sich dieses Produkt ausgezeichnet!