Unser aktuelles Sortiment
Weingut & Essigmanufaktur Hause Kaltenthaler
Idee & Vollendung
Stets nach dem großen italienischen Vorbild gearbeitet, den Ansprüchen dennoch immer treu geblieben. Einzigartiger Genuss in Vollendung.
Vorteile im Überblick
- Familienbetrieb in der 3. Generation
- regionale Weine, Essige & Öle, sowie Destillate und vieles mehr ...
- biologische Landwirtschaft seit 2007
- facettenreiche Auswahl
Balsamico
Der Balsamico "Classic" ist ein wahrer Allrounder, denn er reift ganze 4 bis 8 Jahren in Holzfässern und wird zudem von Hand abgefüllt. Der klassische Balsamico hat eine leichte Traubensüße und entspricht bester biologischer Qualität.
Der helle Balsamico hingegen schmeckt nach milder Traube, einem Hauch von Karamell und ein wenig säuerlich. Der BIO-Balsamico reift aufgrund seiner Farbe nur kurz in Eichenfässern, um diese nicht zu verfälschen.
Nachhaltigkeit
Seit 2007 betreibt das Hause Kaltenthaler eine biologische Landwirtschaft, welchen den Grundgedanken, eines ökologischen und zukunftsfähigen Handelns beinhaltet. Somit ist es nur klar, dass mit jedem neuen Projekt auf den biologisch-ökologischen Aspekt geachtet wird. Seit einigen Jahren wird bei Kaltenthaler sogar alles vegan hergestellt.
Qualität steht immer an erster Stelle.
Um möglichst von externen Energieträgern unabhängig zu sein und den Fußabdruck so klein wie möglich zu halten, setzt man bei Kaltenthaler vor allem auf Lichtkraft in Form von Solarzellen.
Senf
Intensiver Geschmack im kleinen Glas.
Der Dornfeldersenf duftet nach Kirsche, Beeren, beinhaltet eine leichte Schärfe und eignet sich somit für Jedermann/-frau.
Tipp: Der Senf passt ideal zu Gegrilltem, als Dipp oder einer Vesperplatte.
Der Rieslingsenf besitzt einen fruchtigen Duft nach Riesling.
Tipp: Passend zu Miesmuscheln, Gegrilltem oder Kurzgebratenem. Eignet sich außerdem hervorragend zum Würzen von Saucen und als Basis für Salat-Dressings.
Geschenkidee
Nutzen Sie die Möglichkeit, unsere einzigartigen und regional bekannten Balsamicos der Marke "Hause Kaltenthaler" bei uns in Geschenkkörbe verpacken zu lassen und somit ein unverwechselbares Geschmackserlebnis zu verschenken.