Ein sommerlicher Nudelsalat
Heute möchte ich Ihnen ein leckeres Rezept für einen sommerlichen Nudelsalat vorstellen. Einige der Zutaten finden Sie bei uns im Shop.
Folgende Zutaten benötigen Sie:
250 g Spirelli-Nudeln
1/2 rote Paprika, gewürfelt
1/2 grüne Paprika, gewürfelt
1/2 Gurke, gewürfelt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
150 g Cherrytomaten, halbiert
100 g Schafskäse, gewürfelt
3 Esslöffel Walnußöl
2 Esslöffel Balsamico-Essig
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Basilikum) zum Garnieren
Kommen wir nun zur Zubereitung:
Kochen Sie die Spirelli-Nudeln (wir empfehlen die Spirelli von Börschingers Nudeln) in leicht gesalzenem Wasser gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente. Achten Sie darauf, dass die Nudeln nicht zu weich werden. Gießen Sie die Nudeln ab und spülen Sie diese unter kaltem Wasser ab, um den Garprozess zu stoppen.
In einer großen Schüssel vermischen Sie die abgekühlten Spirelli-Nudeln mit den gewürfelten Paprika, Gurken, Zwiebeln, Cherrytomaten und Schafskäse.
In einer kleinen Schüssel mischen Sie das Walnußöl (das Walnußöl von der Wonnegauer Ölmühle eignet sich perfekt), den Balsamico-Essig (am besten den Balsamico aus dem Hause Kaltenthaler), den Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Dressingmischung.
Geben Sie das Dressing über den Nudelsalat und vermischen Sie alles gut, sodass die Zutaten gleichmäßig damit überzogen sind.
Lassen Sie nun den Nudelsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen verbinden können und der Salat somit gut durchziehen kann.
Vor dem Servieren den Nudelsalat noch einmal umrühren und mit frischen Kräutern garnieren.
Das wars auch schon, jetzt können Sie den Nudelsalat genießen, guten Appetit!
Kommentare (0)
Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.