Metzgerei David
Erleben Sie hier die exquisiten Fleischereispezialitäten von Metzgerei David und erfahren Sie was passiert, wenn höchste Qualitätsansprüche und ein besonderes Merkmal auf das Wohl des Tieres auf einen der besten Metzger Europas treffen.
Inhalt: 0.19 kg (20,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.19 kg (21,05 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.19 kg (21,05 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.19 kg (21,05 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.19 kg (21,05 €* / 1 kg)
In diesem Blogbeitrag wollen wir Ihnen die Metzgerei David aus Worms-Hochheim vorstellen:
Die Metzgerei David gibt es nun seit dem Jahr 1924.
Der Familienbetrieb wird aktuell von dem Metzgermeister und gleichzeitigem Geschäftsinhaber Jürgen David und der Geschäftsführerin Yvonne David betrieben.
Die Metzgerei nutzt die Erfahrungen von fünf Generationen, um Ihnen als Kunde die beste mögliche Erfahrung und die hochwertigste Ware bieten können.
Der Betrieb zeichnet sich zusätzlich dadurch aus, dass die Auswahl Ihrer Tiere und deren artgerechte Haltung an erster Stelle stehen.
Das Fleisch für die Wurst des Unternehmens stammt von Duroc-Schweinen, die in bäuerlicher, artgerechter Offenstallhaltung leben. Auf die Nutzung von künstlichen Geschmacksverstärkern wird hier komplett verzichtet. In der Metzgerei David werden nur die hochwertigsten Rohstoffe wie Ur-Salz und frische Gewürze verwendete und darauf lässt sich auch der vollmundige „David“ Geschmack dieser Fleischprodukte zurückführen.
Alle Fleischwaren werden auf traditionelle, handwerkliche Weise hergestellt. Kosten Sie den natürlichen, 100-prozentigen Genuss von Fleisch ganz ohne Schnickschnack!
Dosenwurst wurde in Deutschland erfunden und zwar vor 120
Jahren von dem Wurstfabrikanten Friedrich Heine. Er entdeckte, dass auf seinem
örtlichen Markt Spargel in Dosen verkauft wurden.
Dieses Konzept der Konservierung in Dosen faszinierte ihn und er entwickelte
eine Wurst, die länger haltbar sein sollte als die damals übliche Räucherwurst.
Nach mehreren Fehlversuchen gelang ihm 1896 der Durchbruch. Seinen ersten
Auftrag bekam er von Kaiser Wilhelm dem II., er orderte die Dosenwurst zur
Eröffnung eines Denkmals. Aber durch einen Platzregen kam es nicht zum Verzehr
der Wurst. Doch er hatte die richtige Rezeptur verwendet und die eingemachte
Wurst blieb haltbar. Ab dem Jahr 1901 begann der Siegeszug der Dosenwurst, denn
damals gab es noch keinen Kühlschrank.
Aufgrund seiner langen mikrobiellen Haltbarkeit kann Dosenwurst ungeöffnet bis
zu 2 Jahre haltbar sein.
In unserem Merchwerk bieten wir daher eine sehr hochwertige Dosenwurst von der Metzgerei David direkt aus Worms Hochheim an.
Alle Produkte sind hausgemacht und werden nach
traditioneller Rezeptur ohne Zugabe von künstlichen Geschmacksverstärkern
hergestellt.
Alle Sorten der Dosenwurst sind aus dem Schweinefleisch der Daduo Schweine, einer Kreuzung
aus Duroc und
einer alten Landrasse hergestellt.
Alle Tiere wachsen artgerecht mit viel Auslauf in großen Stallungen mit
doppeltem Platzangebot heran. Es wird vollständig bei der Fütterung auf
Gentechnik und Importfuttermittel verzichtet.
Haben Sie schon unsere Geschenktüte „Gourmet Dosenwurst im Tragekarton“ gekostet?
In dieser Präsenttüte erhalten Sie zwei Dosenwurst-Packungen der renommierten Metzgerei David in einer praktischen Tragetasche!
Bei den beiden Dosenwürsten handelt es sich einmal um Bratwurst und auch um Schwartenmagen.
Jeder sollte das Angebot der Metzgerei David mindestens einmal probiert haben, ob zum Frühstück oder zum Abendessen – diese Dosenwurst ist eine Delikatesse.
Die hochqualitativen Produkte der Metzgerei sind nah und fern bekannt und geliebt. Suchen Sie noch nach einem Mitbringsel für Freunde oder Familie? Ihre Suche endet hier.
Die Bratwurst und der Schwartenmagen der Metzgerei David in Worms werden, wie alle anderen Wurstwaren des Generationsbetriebes, aus dem Fleisch von Duroc Schweinen aus artgerechter Offenstallhaltung hergestellt.
Die Metzgerei David ist ein Familienunternehmen, das seit Generationen weitergegeben wurde. Angefangen hat das Unternehmen als kleine Metzgerei in der Stadt Worms...