Kürbis Risotto

Kürbis Risotto

Geschätze Lesezeit: 10 Minuten

 

In diesem Blogbeitrag wollen wir ein köstlich-herbstliches Rezept mit Ihnen teilen: Das Kürbis-Risotto!

 

Sie benötigen:

450g Kürbisfleisch,

Eine Schalotte,

Eine Knoblauchzehe,

2 EL Olivenöl,

2 EL Butter,

350g Risotto Reis,

100 ml Weißwein **Wir empfehlen für dieses Rezept insbesondere den “Pfiffingheimer Grauburgunder“ von Weingut Schneickert und den “Wormser Nonnenwingert Grauer Burgunder -S- trocken“ von Weingut Keller!**

1 Liter Gemüsebrühe, heiß

1 Bund Frühlingszwiebeln,

3 EL Crème fraîche,

50g frisch geriebener Parmesan,

Pfeffer,

Kresse nach Belieben

 

Die Zubereitung:

Beginnen Sie damit, Ihren Kürbis in Streifen zu schneiden.

Schälen Sie die Schalotte und die Knoblauchzehe und hacken beide anschließend fein klein.

Erhitzen Sie nun das Öl in einer Pfanne und zerlassen Sie Ihre Butter ebenfalls darin.

Dünsten Sie jetzt die Schalotte, den Knoblauch und die Kürbisstreifen in der Pfanne an.

Im nächsten Schritt streuen Sie nun den Reis in die Pfanne und dünsten diesen ebenfalls kurz an.

Jetzt gießen Sie Ihren Weißwein achtsam in die Pfanne & lassen alles kurz aufkochen.

Nun geben Sie nach und nach die Gemüsebrühe hinzu.

Lassen Sie den Reis für ca. 20 Minuten aufquellen.

Waschen Sie im Anschluss Ihre Frühlingszwiebeln und schneiden diese danach in gleichmäßige Ringe.

Geben Sie diese Frühlingszwiebel-Ringe 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Pfanne hinzu.

In diesem Schritt müssen Sie nun den Parmesan und die Crème fraîche unterheben.

Nun mit Pfeffer würzen und mit etwas Kresse garnieren.

Viel Vergnügen und guten Appetit wünscht Ihnen: Ihr Merchwerk-Team!

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