Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer
Liebe Leserinnen und Leser, in dem heutigen Blogbeitrag wollen wir Ihnen ein Rezept ans Herzen legen, welches ausgezeichnet zu dem aktuellen Wetter passt:
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer
Sie benötigen:
Einen Topf,
Einen Pürierstab,
1,2 kg Hokkaido Kürbis,
1 Stück Ingwer (ein ungefähr daumengroßes Stück),
Eine Zwiebel,
2 EL Butter,
800 ml Gemüsebrühe,
400 ml Kokosmilch (also eine Dose),
100 ml Orangensaft,
Salz,
Pfeffer,
Currypulver - ** wir empfehlen Ihnen herzlich sowohl die “Black Curry“ Mischung von der Wonnegauer Ölmühle wie auch das “Garam Masala“ Currypulver der Wonnegauer Ölmühle! **
Zubereitung:
Im ersten Schritt müssen Sie Ihren Kürbis halbieren.
Entfernen Sie nun das Kerngehäuse.
Jetzt schneiden Sie das Fruchtfleisch in grobe Würfel.
Nehmen Sie nun Ihren Ingwer und die Zwiebel und schneiden diese in feingehackte Stückchen.
Im nächsten Schritt nehmen Sie die zwei Esslöffel Butter und geben diese in Ihren Topf.
Braten Sie nun den Ingwer, die Zwiebel und den Kürbis für 5 Minuten an.
Nun geben Sie die Gemüsebrühe, die Kokosmilch und den Orangensaft in den Topf und lassen alles gemeinsam aufkochen.
Im Anschluss lassen Sie den Topfinhalt bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse eine weiche Konsistenz erreicht hat.
Nehmen Sie sich jetzt Ihren Pürierstab zur Hand und pürieren Sie Ihre Suppe, bis alles fein vermischt ist.
Im letzten Schritt müssen Sie nur noch Ihre Kürbissuppe mit Pfeffer, Salz und dem Currypulver Ihrer Wahl individuell abschmecken.
Voilà!
Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr Merchwerk-Team.
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