Regionaler Honig

Regionaler Honig

Geschätze Lesezeit: 5 Minuten

 

Der Konsum von regionalem Honig bietet zahlreiche positive Auswirkungen!

Diese Vorteile betreffen sowohl die enthaltenen Nährstoffe & Ihre eigene Region wie auch die Umwelt insgesamt!

Dadurch, dass Sie Imker aus Ihrer Region unterstützen, unterstützen Sie auch deren Bienenvölker. Diese Bienen, wiederum, sichern die Artenvielfalt heimischer Pflanzen.

Außerdem muss Honig aus Ihrer Region auch nur kurze Strecken transportiert werden und hat daher eine positive CO2-Bilanz.

Der Verzehr von regionalem Honig hat außerdem das Potential, Pollenallergien zu lindern! Im Honig sind Pollen enthalten, die beim Verzehr das Immunsystem mit den Allergenen vertraut machen und dadurch allergische Reaktionen schwächen können.

Der Honig der Imkerei zum fleißigen Bienchen ist 100% deutscher Honig:

1.       Der Honig wurde in Deutschland geerntet, dies lässt sich auch durch eine Pollenanalyse nachweisen,

2.       Der Honig wurde besonders schonend behandelt,

 und

3.       Der Honig ist „naturbelassen“, d.h. dass er nicht verarbeitet, erhitzt oder gefiltert wurde und dem Honig nichts hinzugefügt oder honigeigene Stoffe entnommen wurden.

Die Sorgfalt und Qualität sind deutlich zu schmecken!

Kommentare (0)

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.