Ofenkürbis mit Feta
Der heutige Blogbeitrag dreht sich ganz und gar um den herbstlichen Genuss:
Ein schmackhafter Ofenkürbis mit Feta!
Wie finden Sie Hokkaidokürbisse? Wir lieben sie, weil man selbst seine Schale in fast jeder Zubereitung essen kann!
Für dieses Rezept benötigen Sie:
Einen Ofen,
Eine Auflaufform,
Ein Backblech,
Ein scharfes Messer,
1 kleiner Hokkaidokürbis,
1 Zweig Rosmarin,
4 EL Olivenöl,
Pfeffer,
Curry - ** wir empfehlen Ihnen für dieses Rezept sowohl die “Black Curry“ Mischung von der Wonnegauer Ölmühle wie auch das “Garam Masala“ Currypulver der Wonnegauer Ölmühle! **
Kreuzkümmel,
80 g Feta,
10 Walnüsse,
4 TL Honig - ** wir empfehlen Ihnen herzlich den “Wald- und Blütenhonig“ der Imkerei zum fleißigen Bienchen! **
Die Zubereitung:
Heizen Sie Ihren Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
Beginnen Sie zunächst mit dem gründlichen Waschen und dem Vierteln des Kürbisses.
Sie müssen Ihren Hokkaidokürbis nicht schälen.
Entfernen Sie nun die Kerne und schneiden Sie den Kürbis in Spalten.
Hacken Sie in diesem Schritt die Rosmarin-Nadeln ganz fein klein.
Geben Sie jetzt die Kürbisspalten entweder in eine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
Mischen Sie die Kürbisstücke mit Olivenöl und Ihren Gewürzen sorgfältig und gleichmäßig durch.
Zerbröseln Sie Ihren Feta und zerkleinern Sie Ihre Walnüsse.
Verteilen Sie im Anschluss den Feta und die Walnüsse auf Ihrem Kürbis.
Backen Sie jetzt Ihren Ofenkürbis für 30 bis 35 Minuten.
Nach dem Backen können Sie nach Präferenz Honig über Ihrer Mahlzeit träufeln, um alle Aromen abzurunden und die Speise zu verfeinern.
Viel Spaß und guten Appetit!
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